. #SaveHajiLulung : Tagar yang Mendunia | Aneka Indonesia

Featured Post

Kartu Ucapan Selamat Idul Fitri 1436 H - 2015 Berbagai Bahasa

Kartu Ucapan Selamat Idul Fitri 1436 H Kartu Ucapan Selamat Idul Fitri 1436 H ...

#SaveHajiLulung : Tagar yang Mendunia

#SaveHajiLulung
#SaveHajiLulung
Haji lulung, memang sedang hangat dibicarakan di media internet baik facebook, twitter, maupun situs berita online bahkan forum-forum. Buat teman-teman yang juga sedang tidak sengaja membca tulisan ini, berarti teman-teman juga penasaran dengan sosok Haji lulung. Nah untuk kali ni saya kasih judul #SaveHajiLulung. 

H. Lulung yang memiliki nama asli Abraham Lunggana, merupakan Anggota DPRD DKI Jakarta. Setelah kericuhan yang terjadi seusai rapat mediasi soal APBD 2015 antara Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dan DPRD DKI. Menjelang rapat berakhir, Lulung mendebat Gubernur Basuki Tjahaja Purnama yang menyampaikan pernyataan penutup. 

Seperti diberitakan, setelah beberapa hari lalu media sosial Twitter diramaikan dengan tagar #SaveAhok, kali ini giliran #SaveHajiLulung yang menjadi trending topic. Namun, bukannya untuk membela, isi dari tagar itu malah mengolok-olok Lulung. Kicauan itu bukan hanya bernada meledek, melainkan banyak juga meme atau gambar parodi senada tentang Lulung. 

Yang terjadi kemudian, bermunculan kicauan demi kicauan menggunakan tagar #SaveHajiLulung bernada sarkastis dan saat terkumpul menjadi kumpulan humor. Beberapa di antaranya bisa membuat bibir tersenyum hingga tertawa terpingkal-pingkal.

@bebiben
Haji Lulung kalo beli aqua satu galon, dia dapet tisunya 2. #SaveHajiLulung

@Stakof
Haji Lulung tidur, matahari gak berani terbit. Takut ngebangunin. #SaveHajiLulung

@yabaguslah
lo inget kapan trakhir liverpool menang epl? ya pas haji lulung jadi coachnya laah! #savehajilulung

@miracle_13
Emang Advent Bangun siapa yg bangunin? Haji Lulung! #SaveHajiLulung

@GunRomli
Tips terhindar dr begal, tempelkan stiker: #SaveHajiLulung

@BonnieTriyana
Haji Lulung nyetir mobil gak perlu ngerem, cuma melotot doang mobilnya berhenti sendiri #SaveHajiLulung

@manusiasuper
Waktu Alexander Grahambell pertama kali menciptakan telepon, langsung dapat notifikasi 3 missed calls dari Haji Lulung #SaveHajiLulung

@manusiasuper
Dulu Haji Lulung sama Clark Kent pernah adu panco. Yang kalah mesti pakai celana dalam di luar #SaveHajiLulung

@mbot
Haji Lulung distop polisi, polisinya yang nanya, “Bapak tahu kesalahan saya?” #SaveHajiLulung

@hotradero
Haji Lulung nggak perlu ngerti Fisika. Fisika yang harus tahu diri ngertiin Haji Lulung. #SaveHajiLulung

Keberadaan tagar tersebut juga mendapatkan komentar dari pengguna media sosial lainnya sebagai hiburan di tengah berita mengenai berbagai masalah yang mengimpit Indonesia.

@gagalman
Haji Lulung kalo naik Lion Air, Lion Air-nya yang marah-marah karena Haji Lulung delay. #SaveHajiLulung

@DennyCagur
Ketawa pagi ini dipersembahkan oleh #SaveHajiLulung

@blogdokter
Tertawa itu sehat, kalau mau tertawa pagi ini coba pantau tagar #SaveHajiLulung :)

@deelestari
Pagi ini dimeriahkan hestek #SaveHajiLulung.

@goenrock
Hashtag #SaveHajiLulung ini, tujuannya nge-bully berbelok malah bikin dia terkenal dan dapet simpati karena mirip2 yang Chuck Norris.

Barangkali inilah cara orang Indonesia dalam bercanda melalui media sosial. 

Source: kompas.com

0 Response to "#SaveHajiLulung : Tagar yang Mendunia"

Google+ Badge